Die Qualität unseres Olivenöls ist sehr viel höher als es die internationalen Qualitätsrichtlinien vorschreiben. Diese hohen Standards in der Produktion und dem kontrollierten Anbau wurde bereits mehrmals ausgezeichnet. Extra Virgin ist die höchste Qualitätsklasse unter den Olivenölen. 3.000 Sonnenstunden geben diesem Öl das einzigartige Aroma und machen es so gesund.
Unser Extra Virgin Olivenöl sowie Bio Olivenöl erhalten Sie in Gebinde zu 3 l oder 5 l sowie in Flaschen zu 0.25 l, 0.5 l und 0.75 l
Eine Preisliste können Sie HIER downloaden. Gerne berate ich Sie auch unter office@nileas.at
Durch strenge Kontrollen sichern wir höchste Qualität. Unser Öl ist ein 100% kaltgepresster Ölivenfruchtsaft dessen Geschmack mehrmals international ausgezeichnet wurde. Der hohe Anteil an Antioxidantien und Vitaminen leistet einen besonderen Beitrag zur Gesundheit. Als reines Olivenöl ist es bestens zum Kochen und Braten geeignet.
TIPP: Ein Esslöffel Olivenöl mit dem Saft einer halben Zitrone etwa 2- bis 3-mal pro Woche abends sanft in die Gesichtshaut massieren
Es ist inzwischen weltweit bekannt, dass Olivenöl den Menschen einen unerlässlichen Gesundheitsschutz bietet. Olivenöl enthält 55% bis 80% einfach ungesättigte Fettsäuren, hauptsächlich Linolsäure. Diese brauchen wir in der täglichen Ernährung, um daraus Hormone zu bilden, die regulierend wirken, z.B. auf die Durchblutung des Herzmuskels, den Blutdruck, den Herzrhythmus, die Blutgerinnung. Außerdem enthält Olivenöl bis zu 20% mehrfach ungesättigte Fettsäuren und ist reich an Vitamin E und Vitamin A.
Damit nicht genug: Olivenöl enthält wertvolle Mineralien wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor und ist reich an Spurenelementen. Die ungesättigten Fettsäuren senken das schlechte LDL
Cholesterin, ohne den HDL, also den „guten“ Cholesterinspiegel zu beeinflussen und beugen damit Herz-Kreislauferkrankungen vor.
Olivenöl ist ein wahres Lebenselixier, eine Quelle für Vitalität und Gesundheit, es nährt, heilt, regt an und säubert den ganzen Organismus.
Erst bei über 190 Grad Celsius beginnen Zersetzungsprozesse, die wertvolle Inhaltsstoffe zerstören. Also Rauchpunkt vermeiden!
Bei eingelegtem Gargut dient Olivenöl als Wärmeleiter und gibt Temperaturen weiter, wodurch es kaum überhitzen kann. Außerdem dient es als natürlicher Geschmacksverstärker.